Extra Mercado traz dicas e propõe receitas para os momentos de descontração
Churrasco é bom e todo mundo gosta! E tem versão muito criativa até para quem não consome no dia a dia ou não gosta de carne. Para isso, é muito simples: basta selecionar seus legumes e verduras favoritas para reunir os amigos, os familiares e aproveitar com bastante sabor e muita praticidade. O espertinho de legumes é tendência entre os amantes de churrasco, uma vez que também pode ser adaptado para receitas livre de itens de origem animal.
Uma alternativa deliciosa é o espetinho feito com abobrinha, tomate e berinjela. Esses três alimentos fazem parte da rotina alimentar das pessoas e quando associados ao churrasco tornam a experiência degustativa ainda mais interessante e única. Além disso, você pode adicionar pimentão, cenoura e brócolis à churrasqueira.
Para complementar a refeição, também é possível preparar uma farofa de alho poró feita com cebola, alguns dentes de alho e meio talo de alho poró. E não precisa parar por aí: para trazer ainda mais sabor ao seu churrasco, você pode preparar uma maionese saborosa e bem mais nutritiva.
Confira as receitas práticas que o Extra Mercado separou para seu churrasco de legumes!
Farofa de alho-poró:
- 01 cebola
- 03 dentes de alho
- 1/2 talo de alho-poró
- Azeite a gosto
- Açafrão e sal a gosto
- Farinha de mandioca Modo de Preparo:
- Refogue a cebola, o alho e o alho-poró no azeite.
- Adicione açafrão e sal.
- Com fogo baixo, acrescente a farinha de mandioca e mexa até torrar.
Maionese de inhame:
- 300g de inhame
- Suco de 1 limão
- 02 dentes de alho
- 1/4 xícara de azeite
- 1/4 xícara de cebolinha picada
- 1/4 xícara de salsinha picada
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
-1/2 colher de café de açúcar (opcional) Modo de Preparo: - Cozinhe o inhame na pressão por 15 minutos.
- Bata o inhame cozido com os demais ingredientes até obter uma mistura homogênea.
- Adicione açúcar para equilibrar o sabor.
- Conserve na geladeira em pote fechado.