Taeq, marca exclusiva do Pão de Açúcar, dispõe de variadas opções saudáveis para incrementar as refeições
A não ingestão de carne vermelha durante o período da quaresma, que vai da Quarta-feira de Cinzas até a Páscoa, é uma prática comum. Como alternativa para suprir as demandas nutricionais, geralmente as pessoas buscam frango, ovos e pescados. Mas você sabia que é possível manter uma dieta balanceada, saborosa e bastante colorida apenas com produtos livres de origem animal? Para tanto, é importante estar atento aos produtos adequados que podem substituir de forma satisfatória o déficit nutricional e, assim, evitando prejuízos ao organismo.
Uma alternativa é apostar em proteínas à base de leguminosas, como grão de bico, lentilha, feijão e os mais variados tipos de vegetais, como brócolis, espinafre, couve, uma vez que são ricos em ferro. Frutas cítricas e com alto teor de vitamina C são imprescindíveis. São essas trocas inteligentes que surtirão efeitos positivos, tornando possível fugir dos alimentos de origem animal durante esse período.
Para ajudar a encontrar este equilíbrio em refeições deliciosas, Taeq, por meio do portal Conquiste sua Vida, propõe receitas de “Moqueca de banana da terra” e “Assado de legumes e grão de bico com crosta de pão”. Tudo pensado para tornar este momento tão saboroso quanto qualquer outro do ano. A moqueca de banana da terra, por exemplo, é uma ótima dica para substituir os pescados. Os itens para o preparo podem ser adquiridos nas lojas físicas do Pão de Açúcar, paodeacucar.com, apps Pão de Açúcar Mais, James e Ifood.
Confira as receitas e modo de preparo com produtos da Taeq:
Moqueca de banana da terra
Ingredientes:
2 colheres (sopa) de azeite orgânico
1 cebola orgânica picada – 150 g
1 colher (chá) de cúrcuma
2 tomates orgânicos picados – 200 g
½ pimenta dedo de moça picada – 5 g
1 pimentão amarelo orgânico Taeq pequeno picado – 150 g
1 pimentão verde orgânico – 150 g
½ xícara (chá) de molho de tomate orgânico – 125 ml
Sal a gosto
200 ml de leite de coco Taeq
1 vidro de palmito – 300 g
2 bananas da terra cortadas em rodelas – 500 g
½ xícara (chá) de coentro picado
Arroz integral Taeq como acompanhamento
Modo de preparo:
Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola. Junte a cúrcuma, o tomate e a pimenta dedo de moça e deixe desmanchar um pouco. Acrescente os pimentões e cozinhe, mexendo sempre, por cerca de 3 minutos. Adicione o molho de tomate e tempere com sal. Incorpore o leite de coco, o palmito e as bananas e deixe levantar fervura. Baixe o fogo e deixe cozinhar por 5 minutos. Desligue e junte o coentro;
Prepare o arroz de acordo com as instruções da embalagem e sirva como acompanhamento.
Assado de legumes e grão de bico com crosta de pão
Ingredientes
1 cebola orgânica cortada em cubo grandes (120 g)
½ pimentão verde orgânico cortado em tiras (45 g)
½ pimentão amarelo orgânico cortado em tiras (45 g)
100 g de cogumelos orgânico cortados ao meio
2 tomates orgânicos sem sementes cortados em cubos (150 g)
150 g de batatas orgânica cozidas cortadas ao meio
1 xícara (chá) de grão-de-bico cozido e escorrido (200 g)
50 g de azeitonas pretas
2 ramos de alecrim
2 colheres (sopa) de salsa orgânica picada
2 colheres (sopa) de azeite
2 colheres (sopa) de balsâmico
Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
150 g de pão multigrãos esfarelado
1 colher (sopa) de azeite orgânico
1 dente de alho orgânico picado
50 g de castanhas-do-pará picadas
Sal a gosto
Modo de preparo
Em um refratário, coloque a cebola, o pimentão verde, o amarelo, os cogumelos, os tomates orgânicos, as batatas bolinha, o grão-de-bico já cozido, as azeitonas, o alecrim, a salsa e, então, tempere com azeite, balsâmico, sal e pimenta. Asse em forno preaquecido (200˚C) …