Dia Mundial do Chocolate: veja dicas para harmonizar chocolates com vinhos
Hoje dia 7 de julho é celebrado o Dia Mundial do Chocolate, e para tornar a data ainda mais

Hoje dia 7 de julho é celebrado o Dia Mundial do Chocolate, e para tornar a data ainda mais especial, que tal explorar novas formas de apreciá-lo? Uma experiência surpreendente é a harmonização com vinhos, que pode realçar ainda mais os sabores e aromas do chocolate, do mais intenso ao mais suave.
Para ajudar os apaixonados por essa combinação, o consultor de vinhos, Daniel Oliveira, sommelier da rede Pão de Açúcar, preparou dicas práticas de harmonização que podem ser exploradas com itens encontrados nas lojas físicas e no e-commerce.
A primeira harmonização sugerida é do Chocolate meio amargo (50 a 70% de cacau) com um vinho tinto seco (Malbec, Syrah ou Cabernet Sauvignon). De acordo com o especialista, o amargor do cacau equilibra com os taninos do tinto seco, criando uma experiência encorpada.
A segunda dica é do Chocolate ao leite com o vinho do Porto ou Merlot suave: a doçura e cremosidade do chocolate ao leite combinam perfeitamente com vinhos mais suaves ou licorosos, criando uma combinação rica e aveludada.
Já o chocolate branco pode ser melhor apreciado com espumantes ou vinhos aromáticos (Moscatel, Riesling): leves e doces, esses vinhos contrastam com a untuosidade do chocolate branco, trazendo frescor e equilíbrio.
Além de oferecer chocolates de marcas gourmet e opções com alto teor de cacau, o Pão de Açúcar também conta com um portfólio diversificado de vinhos nacionais e importados, perfeitos para momentos especiais de degustação.
Fonte: Direto da Redação